学院新闻

学院新闻

党委副书记石明到音乐与舞蹈学院调研指导工作

发布者:  时间:2024-04-28 17:09:23  浏览:

426日上午,党委副书记石明到音乐与舞蹈学院调研指导工作。

石明副书记到学院后,首先查看了学院党纪学习教育情况,随后与班子成员进行了座谈。学院党总支书记王亚文汇报了学院基本情况、近期以来学院的各项工作和取得的成绩,重点就学院24届毕业生就业情况进行了汇报。

 

石明副书记听取汇报后,对学院当前及以后工作提出了意见。

一是加强党建工作。他强调现阶段要开展好党纪学习教育,重点是《中国共产党纪律处分条例》和党章的学习,学了才知道那些能做,那些不能做,学习是前提,落脚点是遵守纪律。党纪学习教育要与日常工作相结合,抓教学常规、抓典型、抓课堂。管理人员要以身作则,要求教师做到的班子成员要先做到。班子建设上,要发挥党总支的主导作用,大胆启用年轻人,梯队建设很重要。学院要研究建设特色党支部建设,创作红色题材文艺节目。

二是加强教学工作。关于专业建设,将来本科专业办什么、申报什么,学院要及早研究,条件是否具备,要补什么,教师能不能把本科课程拿下,得超前谋划。在教师队伍建设上他指出要加强向本科高校学习,做到有计划、有组织、有目的的跟岗培训学习。

三是加强学生管理。要做好学生的日常管理,做实做细工作,把安全工作摆在首位,探讨有特色的办法、呈现出标志性的亮点,不能满足于不出问题。

四是加强特色建设。与市县文旅等部门加强联系,紧密参加市县活动,扩大效应、放大学校名声走出去,在社会实践中增长师生才干。

学院负责人表示,按照石明副书记要求和关于安全是底线、班子要和谐、特色要明显的目标,学院将抓好落实工作。

 随后,石明副书记在教务处副处长崔俊峰陪同下延伸到课堂听课。

 

版权所有@ 陇南师范高等专科学校 音乐与舞蹈学院 电话:0939-3201436  地址:甘肃省成县河东区陇南路34号(742500)

陇ICP备16000659   
甘公网安备 62122102000303号