音乐与舞蹈学院召开党史学习教育动员大会迅速开启全院党史学习教育工作

发布者:  时间:2021-03-29 15:56:58  浏览:

328日晚上,音乐与舞蹈学院召开党史学习教育动员会议,迅速开启全院党史学习教育工作,掀起音乐与舞蹈学院党史学习教育热潮。党总支书记王亚文作动员讲话并安排全院党史学习教育工作,院长周新美主持会议,学院全体师生参加会议。

连日来,学院党总支高度重视中央省市和校党委对党史学习教育工作的明确要求,党总支扩大会议专题研究部署了学院党史学习教育工作,制定了《音乐与舞蹈学院党总支关于认真开展党史学习教育工作安排计划》,成立了学院党史学习教育领导小组。

王亚文在动员会上说,党史学习教育是今年全院师生的一件政治大事,习近平总书记讲,“在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策

王亚文在动员会上要求,学院党组织和广大党员干部、学生要提高政治站位,坚持用习近平总书记重要讲话精神统一思想、统一意志、统一行动;始终把开展党史学习教育作为践行两个维护的生动实践、永葆党的生机活力的重要途径,从百年党史中传承艰苦奋斗的精神、砥砺责任担当的品质、激发思想解放的活力、淬炼敢为人先的胆识,以昂扬姿态奋力开启现代化建设新征程。

王亚文强调,要突出学习重点,准确把握开展党史学习教育的目标任务。正确把握学习哪些内容,学懂弄通党从哪里来、到哪里去等重大问题。要突出学史明理,提高政治理论水平,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,把党的创新理论落实到学院各项工作。弄明白马克思主义为什么行、中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好。要突出学史增信,切实筑牢信仰之基,不断坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。要突出学史崇德,加强党性修养锤炼,始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益。要突出学史力行,积极主动担当作为,在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想中增长才干、建立新功。

王亚文强调,要注重学用结合,切实提高开展党史学习教育的质量实效。要把党史学习教育同总结经验、观照现实、推动各项工作结合起来,坚决防止出现学习和工作两张皮。要把学习成效体现在转变思想观念上,不断形成解决问题的新思维,持续积累解决问题的新经验,在解决问题中深化改革、破解难题,推进工作。要把学习成效体现在提高工作本领上,真正做到学以致用、用以促学、学用相长。要把学习成效体现在推动重点工作上。要把学习成效体现在改进工作作风上,强化对标意识,消除懈怠思想,保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,埋头苦干、狠抓落实。

一要坚持以上率下,精心部署安排。领导要发挥领学促学作用,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带动作用,以关键少数示范带动绝大多数。全院广大师生要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务。二要坚持正确导向,树立正确的党史观。引导师生旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引导和理论辨析,更好正本清源、固本培元,理直气壮弘扬党史的浩然正气和英雄之气。三要坚持多向发力,营造浓厚学习氛围。要发扬马克思主义优良学风,坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育;要强化宣传、营造氛围,创新传播渠道、载体和形式,推动党史学习教育深入师生。要通过开展党史学习教育,激发攻坚克难、干事创业的巨大热情,凝聚推动我院改革发展稳定的强大力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

版权所有@ 陇南师范学院 音乐与舞蹈学院  电话:0939-3201436  地址:甘肃省成县河东区陇南路34号(742500)